Как удалить антивирус

Довольно часто происходит так — вы устанавливаете демо-версию очередного самого навороченного антивирусника, но быстро заканчивается срок и приходится удалять эту антивирусную программу по совершенно разным причинам: не нашли «лекарство», программа потребляют много ресурсов у компьютера или просто нашли другой нормальный антивирусник.
Но большинство пользователей здесь начинают сталкиваться с таким неприятным фактом, что прошлый антивирусник прочно прописался в реестре Windows и его очень непросто оттуда полностью убрать.

Но если антивирусная программа идет брендовая, то есть от известного производителя софта, то у нее обязательно должна иметься такая полезная утилитка как Uninstall. Если такая утилита идет с софтом, то она может полностью, без всяких ненужных на то «хвостов» удалить свой антивирус с реестра ОС. Но если такой полезной утилитки не имеется, то придется как следует попотеть.


Следом идет черед удаление антивирусной программы стандартным способом, то есть заходим в панель управления и удаляем ненужную антивирусную программу таким же образом, как прежде доводилось удалять остальные программы с компьютера. Здесь ничего нового не придумали. Следует признать, что такой способ изредка помогает, но, тем не менее, в компьютере все же остается множество ненужных “хвостов”, которые далее будет крайне негативно влиять на всю работу компьютера.

Чтобы этого не происходило, то предварительно следует убедиться в том факте – не запущены ли остальные службы, которые непосредственно и вызываются работой любой антивирусной программы? Если такие и найдутся, то их следует как можно быстрее отключить.

Для этого заходим в ПУСК и далее нажимаем на команду ВЫПОЛНИТЬ, где в окошке прописываем команду – Services.msc. Далее просто жмем ОК, и перед нами открывается весь список тех служб, которые активны на вашем компьютере. Если находятся такие службы, которые хотя бы отдаленно напоминают об уже удаленной антивирусной программе (вроде Касперского или NOD32), то их просто отключаем, то есть, убираем галочки. Как правило, службы, которые вызываются антивирусной программой, находятся в верхних частях таких списков.
Но и это еще не все. С помощью команды ВЫПОЛНИТЬ мы снова вбиваем команду regedit и жмем на ОК. В этом случае откроется редактор реестра, в котором с помощью функции «Поиск» находим оставшиеся файлы удаленной антивирусной программы. Все удаляем, не забыв, естественно, сохранить копию всего реестра.


А последнее вообще является легким делом. Снова заходим на ПУСК, затем на ПОИСК, набираем название удаленной программы и жмем на НАЙТИ. Если остались файлы удаленной программы на диске С (как правило, они неактивны), то выделяем их и удаляем.
Но иногда даже все эти операции не помогают, особенно если на машине прежде стояла предельно «левая» антивирусная программа, которая на поверку оказалась самым настоящим рассадником вирусов. В этом случае придется полностью переинсталлировать
Windows.





В соответствии с Законом «Об авторском праве и смежных правах». Использование или перепечатка любых материалов сайта полностью или частично разрешены только в неизменном виде, с обязательным размещением прямой активной гиперссылки на наш сайт. Ссылка ставится в конце материала. Наша ссылка: www.increaseblog.ru

Хотите получать бесплатные уроки по настройке программ? Введите свой e-mail
Получить бесплатный урок
Подписаться письмом




Оставить свой комментарий