Альтернативы обычному текстовому редактору

Дата: 29 декабря 2014 Рубрика: Браузеры Комментарии: Комментариев нет
 

Автор текста: Сергей "Остров"

Посредством текстового редактора мы облачаем свою работу в приличную форму. Хочу представить вашему вниманию пять отличных аналогичных веб-сервисов, вероятно, могущих прийти на смену привычному редактору.


Главное, что определяет качество редактора, — это его комфортность и функциональные возможности. Ведь так важно быть сконцентрированным на процессе, а также представить читателю хорошо читаемую работу. Ознакомьтесь с хорошими примерами онлайн-инструментов.

Yarny

Если Вы хотите создать какой-то объемный документ, то лучше, чем Yarny не придумаешь. Невероятное количество очень привлекательных опций делает редактор интересным для пользователя. Здесь Вы имеете возможность дробить материал на части, каждая из которых может быть только лишь предложением, или же, наоборот, целой главой. Данные отрывки сохраняются в левой части программы, по желанию окрашиваются в разные цвета и даже выстраиваются в любом порядке. Это для основной линии сюжета. Для промежуточных мыслей, вспомогательных описаний функционирует правый блок. И конечно есть строка поиска, которая облегчит автору его работу.

Обратите внимание на принцип печатания. Он построен на концентрации внимания Пользователя на конкретном моменте. Управляющие элементы исчезают из поля зрения в момент ввода символов. Утилита умеет запоминать черновые варианты текста посредством истории тегов. Если заглянете в Настройки, то найдете интересную функцию – установку количества символов, необходимых написать в рамках планируемой работы.

Перейти на сайт

Markable

Этот сервис поддерживает язык разметки Markdown. Посредством него возможно сходу писать хорошо сформированный текст с необходимым редактированием. К примеру, некоторые юзеры Google+ захватывают слова в конструкции для выделения их полужирным шрифтом. Но в Markdown получится, плюс ко всему, еще и облачить Вашу работу в любой привлекательный вид. Воспользуйтесь разделом Help.

Работать в сервисе можно без авторизации. Однако именно она даст возможность воспользоваться различными опциями: например, каждые 15 сек. сохраняется текст, он может быть отправлен в Dropbox и тому подобные.

Войти

Notepad

Это аналог наиприятнейшего Блокнота от Windows.

Вновь созданному документу здесь дается свой URL. Ссылка генерируется в автоматическом режиме, но если Вам она чем-то не походит, заменяйте ее любой комбинацией. Редактор оборудован защитным механизмом – документ возможно заблокировать при помощи пароля.

Вход на ресурс

Dillinger

Главное преимущество сервиса — упрощенный язык разметки Markdown.

Кому-то Dillinger кажется удобнее и комфортнее для глаз, чем Markable. Программа приемлет подключение облачных хранилищ, а еще можно подключить перелистывание.

Ссылка

Draft

Считается прекрасным редактором в случае совместного написания текста.

Преимуществ у сервиса немало:

— коллективная работа с текстом. Функции по действиям с правками;

— массивный контроль, возможность сохранять все версии текста;

— поддержка языка разметки Markdown;

— горячие клавиши;

— подключение облачных хранилищ;

— выбор шрифта и фона.

Смотреть здесь

Далее по теме: Аналоги платных программ



 

Оставить свой комментарий



Мой канал на YouTube
Наверх
Rambler's Top100