Удаление из браузеров навязчивой Webalta

Дата: 4 мая 2013 Рубрика: Браузеры Комментарии: Один комментарий
 

Автор текста: Сергей "Остров"

Как удалить Webalta


Многие пользователи сталкивались с тем, что при запуске браузера в качестве домашней страницы открывается одноименный сайт, а также тулбар данной поисковой системы.

Навряд ли пользователь выберет данную поисковую систему для своего компьютера, что связано со скудностью ее возможностей ранжирования сайтов. По этой причине все пользователи пытаются ее удалить. Однако сделать это не так просто, стандартные способы здесь не работают. Но выход есть.


В первую очередь нужно удалить toolbar. Для этого воспользуйтесь программой  Revo Uninstaller. При этом обязательно установите переключатель в «Удалить тулбар из браузеров». Откройте браузер. Если проблема осталось, попробуйте убрать через системный реестр. Открываем встроенную утилиту Редактор системного реестра. Вы увидите окно с ветками реестра, в меню «Правка» выберите пункт «Найти», в строке поиска наберите  webalta, нажмите кнопку «Найти далее» и удалите все записи, которые обнаружит утилита. После удаления жмите кнопку F3, пока поиск не завершится.

После этого запускаем программу Reg Organaizer, в меню находим раздел «Поиск и замена в реестре». Ставим все галочки, а в строке поиска набираем webalta  и запускаем поиск. С помощью Reg Organaizer удаляем все следы. Проверяем браузер, если проблема осталась, делаем следующее.

Проверяем ярлыки всех обозревателей. Правой кнопкой мыши открываем меню любого ярлыка и выбираем Свойства. Чистим ярлыки от следов  этой заразы.  В поле «Объект» можно увидеть надпись http//start.webalta.ru. Ее нужно стереть. Все то же самое делается с ярлыками всех браузеров.

В принципе, проблема решена. Но дополнительно можно проверить систему на наличие adware.webalta. Поможет программа  Malwarebytes' Anti-Malware. Она просканирует всю систему, удалив все шпионы и жучки. Данная программа способна найти те рекламные модули, которые остальные антивирусы не выявляют.

Откуда берется вирус Webalta?

Он сам по себе в вашей системе не появляется. В большинстве случаев он является составляющей других программ. При их установке мы чаще всего не обращаем внимание на различные галочки и кнопки. Злоумышленники пользуются этим. Как правило, при установке предлагается на выбор два варианта: простая и расширенные настройки. Пользователи обычно выбирают простую установку, в которой и таится главная опасность. Вместе с новой программой вы заносите вирус в систему. Поэтому обязательно просматривайте все пункты, устанавливая приложения.

Информации в сети про его удаление очень много. В целом можно выделить способы изменения домашней страницы в браузерах, который описаны на других ресурсах.

Как удалить Webalta в Internet Explorer

Через меню Пуск выберите Выполнить, введите команду regedit и нажмите Enter. В системном реестре Windows через Правку — Найти наберите в строке поиска название сайта, который открывается в качестве домашней страницы, подтвердите выбор. Внимательно просмотрите все записи, в которых встретится адрес этого сайта и удалите его значение. После очистки каждой записи нажимайте кнопку F3 и системы продолжит поиск по реестру. Когда он будет закончен, появится соответствующее сообщение. Затем откройте браузер и поменяйте адрес главной страницы на желаемую. Проверьте, результат.

Как удалить Webalta в Opera

В папке  C:\Windows\system32  найдите файлы  operaprefs_fixed.ini и operaprefs_default.ini. С большой вероятностью в них будет содержаться код, изменяющий домашнюю страницу. Например, в случае с webalta.ru код выглядит так: [User Prefs] Home URL=http://webalta.ru Startup Type=2. Если вы найдете подобный код, удалите его, откройте браузер и посмотрите, осталась ли проблема. Дополнительно рекомендуется проверить содержание системного реестра Windows, чтобы очистить компьютер полностью.

Как удалить Webalta в Mozilla Firefox

Если вы столкнулись со страницей webalta.ru, откройте браузер, меню Справка — Информация для решения проблем. Вы увидите окно, в котором нужно нажать «Открыть его папку». Появится папка с профилем  Firefox. Найдите в ней два файла -  user.js и prefs.js и просмотрите их. Код, меняющий стартовую страницу, будет выглядеть так: user_pref («startup.homepage_override_url», «http://webalta.ru»); user_pref («browser.startup.page», 1); user_pref («browser.startup.homepage», «http://webalta.ru»). Если вы обнаружите такой код, файл  user.js можно удалить при условии, что он не содержит иных записей. Файл prefs.js необходим для работы браузера, поэтому из него нужно удалить код, относящийся к домашней страницы.

Если проблема касается другой страницы, откройте браузер, в адресной строке введите about:config и нажмите Enter. Когда появится предупреждение, нажмите кнопку «Я обещаю, что буду осторожен». Откроется реестр Firefox. В строке поиска наберите поиск мешающей вам страницы и реестр покажет перечень записей, в которых она упоминается. Все значения нужно удалить.

Относительно всех проблемных страниц очистите системный реестр Windows.

Как удалить Webalta в Google Chrome

Откройте меню «Пуск» — «Выполнить», в строке поиска наберите адрес: %appdata%\...\Local\Google\Chrome\User Data\Default (если у вас Windows Vista/7) %appdata%\Google\Chrome\User Data\Default (если у вас Windows XP) и нажмите «ОК». Откроется папка, в которой вы увидите файл Preferences. Через обычный Блокнот поищите, не содержится ли в нем записей, связанных с искомой домашней страницей. Если они есть, удалите их и сохраните файл.



 

К записи "Удаление из браузеров навязчивой Webalta" Один комментарий

  1. Аноним:

    Антон, дело не в лоховстве, просто все мы были когда-то новичками, и ещё не раз будем ими в чем -то, что встретилось нам в первый раз.

Оставить свой комментарий



Мой канал на YouTube
Наверх
Rambler's Top100