Как вывести webmoney в Украине

Дата: 31 марта 2013 Рубрика: Электронные кошельки Комментарии: Комментариев нет
 

Автор текста: Сергей "Остров"

Вывод вебмани в Украине

Сегодня уже практически не осталось людей на планете, у которых в доме, где-нибудь в укромном уголке не притаился «лучший друг и помощник» — компьютер. Именно по этой причине нет необходимости больше рассказывать, что Интернет может дать множество возможностей для достижения финансовой независимости от off-line работодателей.
Многие сегодня уже нашли свою нишу и зарабатывают в ней. Но проблема часто заключается в дилемме конвертации электронных денег в реальную валюту. Особенно это касается веб-мастеров и инфо-бизнесменов, проживающих в Украине.


Безусловно, сегодня существует множество всевозможных обменных пунктов, потому обналичивать деньги достаточно просто. Однако именно обменные пункты, конвертирующие украинскую валюту, часто и густо берут большую комиссию за предоставленные услуги. Конечно, смириться можно, если поступления денежных средств достаточно редки и не в больших размерах. Но если ставить работу на поток, то те же 2% веб-мастеру обходятся в кругленькую сумму. Именно тогда многие задумываются не только о том, как получить дополнительный доход с WebMoney, но и, как выгодно обменять электронные деньги на UAN! Именно по этой причине многие используют безналичный способ вывода. Для этого в банке открывается кредитная карта.

Сама схема обмена Webmoney на украинскую валюту проста:
1. Приобретение банковской карты и прикрепление ее кошельку Webmoney;
2. Конвертация WMZ, WMR или WME в WMU;
3. Регистрация в УГА (УкрГарант);
4. Перевод средств;
5. Поход к банкомату и получение денег.

Благо, сегодня на Украине появилось уже достаточное количество банков, начавших сотрудничество с Webmoney. Но все же не стоит питаться мыслью, что все будет хорошо и здорово. Стоит вспомнить только ситуацию с «Надра» банком, который до кризиса был флагманом в украинской банковской сфере. Поэтому к выбору банковской среды для получения карты стоит подходить ответственно. Среди зарекомендовавших себя можно отметить ПриватБанк, Ощадбанк и Аваль. Каждый из них берет свой процент за вывод. Узнать, какую комиссию берет банк, можно на УГА.
Привязка карты к кошельку – один из простейших этапов. Кто, уже ни один раз осуществлял данный процесс, знает, что необходимо внести данные в указанную форму и отправить сканы, после чего долго и нудно ожидать подтверждения. В процессе ожидания лучше получить формальный аттестат.

Конвертацию валюты внутри кошелька лучше производить через обменник, поскольку родной обменный пункт внутри Webmoney хоть и предоставляет сумасшедшую скорость, комиссию дерет равноценную. Выбирать посредника для обмена лучше из списка официальных валютных бирж Webmoney.

Обмен в WMU необходим по той простой причине, что УГА работает только с украинской валютой. Регистрация в сервисе бесплатная, однако, данные, которые вводит пользователь, должны совпадать с теми, что указаны в WMID и банковской карте. Кроме того, ввод данных должен происходить исключительно при помощи украинской раскладки клавиатуры. Расчетный счет и МФО для прикрепления карты необходимо спрашивать в выбранном банке.
После подтверждения данных в системе УГА выбирается «Отправить WMU в банк», затем – «На любую карту банка». В открывшемся окне появляется список из прикрепленных карт. Выбирается нужная банковская карта и вводится сумма, необходимая для получения. После подтверждения вводимых данных пользователь получает счет, который должен оплатить. Если все сделано верно, через 1-2 дня на карту поступают средства. Сроки вывода, как правило, зависят от банка. Хоть для кого-то может показаться, что это слишком долго, зато экономия на выводе получается около 2%.



 

Оставить свой комментарий



Мой канал на YouTube
Наверх
Rambler's Top100