Несколько фоторедакторов онлайн

Дата: 12 марта 2013 Рубрика: Графические редакторы Комментарии: Комментариев нет
 

Автор текста: Сергей "Остров"

Фоторедакторы онлайн

Не все из нас являются профессиональными фотографами или дизайнерами, умеющими грамотно пользоваться серьезными инструментами типа Adobe Photoshop для обработки изображений. Но время от времени у каждого появляется необходимость отредактировать фотографии без установки специальных программ. В этом случае приходят новые фоторедакторы онлайн, обладающими мощными функциями обработки изображений.


Сегодня мы расскажем вам о нескольких таких сервисах, в частности Pixlr и его младшем брате Pixlr-Express, сервисе для ретуши фотографий FotoFlexer и простом, но забавном редакторе SumoPaint. Работу с любым этим инструментом можно начать всего за несколько секунд. Просто откройте сайт проекта и загрузите нужное изображение.

 Сервис Pixlr

Это новый онлайн редактор, абсолютно бесплатный. Для использования не понадобится даже регистрация. В интерфейсе есть русский язык, что не может не радовать. Работать с этим редактором можно даже «слабеньком» нетбуке. Панель управления и предлагаемый инструментарий очень похожи на фотошоп. Благодаря простому интерфейсу, разобраться с управлением даже при первом использовании можно за несколько минут.

Работа в нем также схожа с Photoshop, здесь вы найдете все главные инструменты для ретуши, коллажирования, а также сможете добавлять различные элементы, надписи, рамки. Поддержка работы со слоями придает программе уровень профессионального инструмента для работы с графикой. Также можно работать с несколькими документами одновременно, создавать собственные эффекты, клипарты и кисти.

Такие инструменты, как трансформация, деформация расширяют возможности фотомонтажа, позволяя вращать, изменять и масштабировать изображение целиком либо в отдельной части.

Среди недостатков утилиты можно отметить то, что некоторые инструменты работают только в активном слое, а волшебная палочка работает довольно посредственно. Впрочем, даже ей нужно уметь правильно пользоваться. Вследствие того, что инструментов для ретуши мало, кнопки получились крупными. Поэтому с программой удобно работать на смартфоне или планшете. Для начала работы следует загрузить изображений. Сделать это можно по-разному: добавить собственное фото, указать ссылку на него в интернете или сделать фотографию с помощью веб-камеры.

Основной набор функций – это разнообразные фильтры и спецэффекты, а также некоторые инструменты, позволяющие устранять типичные дефекты фотографий, например, красные глаза. Есть функция наложения нескольких изображений, а также возможность предварительного просмотра при использовании фильтров.
На сайт Pixlr
На сайт Pixlr – Express

SumoPaint –функциональный редактор

Этот фоторедактор очень похож на ппедыдущий по своим возможностям и интерфейсу. Он предоставляет широкий набор функций по редактированию и ретушированию фотографий, что избавляет от необходимости использовать обычные редакторы среднего уровня. Кроме основных инструментов, на панели SumoPaint вы найдете большое количество фигур для локального регулирования – сглаживание и размазывание. Первое время трудно понять, где расположены кнопки отмены или повтора изменений. Разработчики поместили их на одну панель с инструментами редактирования.

Интерфейс переведен на русский язык не полностью. Базовые функции описаны достаточно подробно и понятно, но при желании более глубоко изучить настройки без английского языка не обойтись. Для быстрого доступа к важным функциям предусмотрены горячие клавиши, но работают далеко не все комбинации. Остается надеяться, что в ближайшем будущем интерфейс станет полностью русифицированным, а управление с помощью горячих клавиш станет более функциональным.
На сайт

FotoFlexer

У данного сервиса немного функций, но он отличается простотой и удобством работы на мобильных устройствах. Инструментов для профессиональной ретуши здесь не предусмотрено, зато есть большое количество забавных функций, отсутствующих в аналогах. В частности, «кривлялки» для лиц, позволяющие создавать веселые карикатуры и коллажи. Также к фотографиям можно добавлять надписи и простую анимацию типа мерцающих звездочек.
Войти



 

Оставить свой комментарий



Мой канал на YouTube
Наверх
Rambler's Top100