Фотоориентация и ее применение в России

Дата: 12 апреля 2013 Рубрика: Новости Комментарии: Комментариев нет
 

Автор текста: Сергей "Остров"

Ряд интересных исследований был проведен российскими учеными, а точнее  в Иркутске появилась мобильная экспериментальная установка, чьи действия направлены на создание электронной бумаги. Это российское ноу-хау , представляющая из себя оптически перезаписываемую световым принтером бумагу, которая в скором времени внедриться в розничную торговлю ( ценники в магазинах) и банковское дело ( создание миниатюрных дисплеев для кредитных карт).
Кроме того это будет очень актуально использовать в сфере защиты ценных бумаг  вместо голографии , т.к. этот метод уже устарел и его научились подделывать. Весь этот процесс происходит благодаря явлению фотоориентации.


Наш российский аспирант Е. Штейнер побывал в Гонконге и там достаточно длительно изучал фотоориентацию жидких кристаллов – это новый и перспективный способ ориентации жидкокристаллических молекул с помощью поляризованного света. Эти исследования могут найти свое применение  в ближайшее время, а для изучения свойств молекул ДНК и РНК, создание электронных сенсоров в биологических исследованиях,  что может найти огромное применение в медицине и сопутствующих науках.

По данным портала Асмодеевы крылья эти знания уже нашли применение Иркутским государственным техническим университетом , создали жк экраны  отличающиеся повышенной контрастностью изображения, особой цветопередачей и высочайшей скоростью обработки данных.  Такие дисплеи обладают в том числе эффектом повышенной памяти , т.е способны сохранять текст в памяти без энергопотребления. Кроме того они могут быть не только на стеклянных носителях , но и на гибких. Вот по этой причине они получили название электронная бумага.
Данное исследование имеет огромную ценность для российских пользователей, т.к. поможет снизить энергозатраты и увеличит скорость обработки данных, а при должном финансировании это исследование может существенно вернуть России ее потерянные позиции в сфере изучения жидких кристаллов.



 

Оставить свой комментарий



Мой канал на YouTube
Наверх
Rambler's Top100