Новый бесплатный каталогизатор изображений

Дата: 31 января 2013 Рубрика: Обзор программ Комментарии: Комментариев нет
 

Автор текста: Сергей "Остров"

Каталогизатор изображений

Phototheca
Органайзеры и просмотрщики частных фотоколлекций – давно устоявшаяся категория, в которой есть признанные лидеры: Picasa, FastStone Image Viewer, XnView и т.д. Несмотря на это, сегодня появляется все больше новых приложений подобной специализации. Некоторые новинки получаются очень даже интересными. Одно из них – Phototheca. Программа совмещает в себе красивый интерфейс, безупречную скорость работы и отличный набор функций.


Когда она будет установлена, Вам предложат импортировать изображения, которые есть на компьютере. Это можно сделать с помощью привычного диалога выбора папок или переместив нужные файлы в окно продукта. Все добавленные папки Phototheca покажет в виде симпатичных иконок. Если навести на любую из них указатель мыши, можно увидеть содержащиеся в ней изображения. То есть, понять, что находится в папке можно, не открывая ее. Слева расположена панель библиотеки. Здесь можно найти ссылки на различные варианты отображения коллекции. Показ файлов можно вывести по папкам, времени добавления, последние открытые и т.д. Предусмотрено отображение по времени создания на сетке календаря или в виде таймлинии. Это удобно, если нужно найти фото за конкретный период.

Еще на стадии добавления утилита анализирует файлы на предмет наличия дубликатов. При выявлении таковых предоставляется возможность просмотра и удаления ненужного.
В нижней части окна находится панель свойств снимка, а также набор инструментов, которые позволяют выполнить с ним необходимые манипуляции. Стоит отметить, что действий немного: поворот снимков, установка отметки, удаление, слайдшоу. При этом Phototheca отлично подходит для работы с тегами, инструмент присвоения категорий очень удобен в работе.

2013-01-20_14h37_36-500x319
Интересная функция – скрытие снимков в так называемых «сейфах». Если определенные изображения Вы хотите скрыть, их следует добавить в специальную секретную папку и установить пароль. Таким образом, никто, кроме Вас, не будет иметь к ним доступ. Также есть функция автоматического распределения картинок по альбомам, которые создаются в соответствии с выбранными вами критериями.

Пользователи, которые уже работали с программой, отмечают, что общее впечатление сильно отличается от уже существующих каталогизаторов изображений. Это может и привлечь, и отпугнуть пользователей. Назначение некоторых кнопок не сразу понятно и не привычно. Все действия выполняются мгновенно, без подсказок и диалогов подтверждения. После более детального изучения становится понятно, что некоторые действия выполнить в ней гораздо легче, чем в аналогах, интерфейс удобен, нужно лишь привыкнуть.
Смотреть по теме: Фоторедакторы



 

Оставить свой комментарий



Мой канал на YouTube
Наверх
Rambler's Top100