Удаленный доступ к компьютеру

Дата: 15 февраля 2015 Рубрика: Обзор программ Комментарии: Комментариев нет
 

Автор текста: Сергей "Остров"

PocketCloud-Remote
Львиная доля программ для удаленной работы имеет только один способ связи мобильного и настольного устройства. Однако PocketCloud Remote идет на шаг впереди, — предлагает целых три вариации для удаленного доступа. Это стандартный протокол RDP, известная технология VNC, и еще применение личной системы, задействующей авторизацию через учетную запись Google.


Как настроить

Чтобы начать работать, пользователю необходимо его установить. Настольный клиент для Mac или Виндоус необходим только тогда, когда авторизация проходит посредством Google. Такая версия создателями установлена, как базовая. Так как от юзера требуется назвать информацию по одному аккаунту в приложениях.

Однако, в случае, если на ПК уже имеется клиент VNC, либо установлен RDP, вероятно комфортнее пользоваться одним из них. К примеру, для подключения через VNC нужно чтобы сервер был запущен на ПК. Зайдите в параметры сервера для уточнения IP-адреса компьютера. В разделе настроек поставьте метод идентификации по паролю. Для внешних подключений должен быть выставлен порт 5900

После этого в мобильном клиенте требуется нажать на кнопку и внести требуемую информацию: IP-адрес либо имя хоста, пароль и порт.

ПК пользователя добавится в перечень соединений. Далее жмем «Connect» для подсоединения к рабочему столу.
Следует помнить, что бесплатный вариант разрешает работать только с одним компьютером.

Удаленная работа.
Для работы PocketCloud Remote имеет специальное колесико со всевозможными опциями. Это аналог щелчков кнопками мыши. Также можно увеличивать области экрана, создавать виртуальную клавиатуру, оперативно вводить в отведенные поля данные. При неполадках во время передачи информации возможно их разрешение путем ухудшения качества изображения. Для этой цели требуется в разделе App Setting поставить OFF на переключатели, которые ответственны за шрифты, обои и т.д.

Скачать



 

Оставить свой комментарий



Мой канал на YouTube
Наверх
Rambler's Top100