Все программы на одной флэшке

Дата: 13 февраля 2013 Рубрика: Обзор программ Комментарии: Комментариев нет
 

Автор текста: Сергей "Остров"

500 программ на одной флешке

Так как количество программ, установленных на компьютер, со временем увеличивается, операционная система начинает работать медленно. Это вызвано тем, что утилиты меняют реестр, добавляя новые файлы DLL, которые являются проводниками вирусов. При удалении ПО остается много всего ненужного, вследствие чего пользователь вынужден устанавливать специальные приложения, чтобы очистить систему.


Cameyo позволяет легко решить проблему. Он виртуализирует все софты и помещает их в статичный файл EXE. Его можно запустить на любом ПК с USB-накопителя. Это работает почти всегда, сложности возникают только при сильной взаимозависимости программных пакетов. Если Вы являетесь пользователем онлайн-служб, например, Dropbox, запустить можно из «облака». Регистрация на сайте производителя позволит сохранить все  данные в интернет сервисе и содержать вашу систему чистой, безопасной, быстрой и стабильной.

Доступ к 500 приложениям одновременно

Cameyo предлагает пятьсот самых распространенных бесплатных утилит, среди которых Paint.NET и iTunes, CCleaner, готовых к загрузке и быстрому запуску. В ее библиотеке  уже есть программное обеспечение для любых целей. Оно не требует установки, благодаря чему в компьютере не остается ничего лишнего.

1. Запуск. Философия разработчиков программы – использовать, а не инсталлировать. Поэтому здесь Вы не найдете мастера установки. После запуска приложение обеспечивает соединение с интернетом, чтобы загрузились иконки бесплатного ПО. Можно зарегистрироваться в сервис Cameyo, чтобы сохранять там свои утилиты и при желании использовать их из любого места.

2. Выбор языка и режима отображения. Справа в нижнем углу Вы увидите кнопку переключения языков. Нажмите на нее и в меню выберите нужный вариант. Соседняя иконка переводит в режим «Launcher mode». Cameyo примет вид меню «Пуск» и будет находиться в правом углу. Предлагаемые функции остаются прежними. Повторный щелчок вернет софту стандартный внешний вид.

3. Библиотека. До начала самостоятельной виртуализации приложений, нужно проверить, может быть это уже сделано. Раздел «Library» предлагает различные возможности поиска. Кнопка «All Apps» открывает меню, в котором утилиты расположены по темам. Например, вы ищете бесплатный графический редактор. Выберите область «Photos & Graphics», а затем приложение. Если у вас есть название нужной программы, наберите его в строке поиска. Либо посмотрите весь список.

4. Используем ПО без установки. К примеру, нам нужна программа для оптимизации CCleaner. В строке поиска наберите слово «CCleaner» и нажмите значок программы. Появится подсказка и две кнопки. Верхняя позволяет только скачать, а запустить позже. После щелчка по иконке с плюсом утилита сохраняется в «облачном» сервисе Cameyo, при условии, что вы там зарегистрированы. По окончании загрузки приложение запустится автоматически. Его можно также открыть  через «Computer|CСleaner». Запустить сервис через меню «Пуск» не получится, так как этот метод остался в прошлом. По этому принципу работают все софты.

Как создать портативную версию приложений?

Функция Studio позволяет перенести платное ПО в «облачное» хранилище или на USB-накопитель.
1. Чтобы исключить возможные ошибки, закройте все работающие приложения, кроме Cameyo. Портативную версию можно создать даже для системного софта. Но больше всего подходят приложения, которые способны работать без драйверов или дополнительного программного обеспечения. Мы расскажем, как виртуализировать утилиты на примере TuneUp Utilities 2013. В Cameyo выберите раздел «Studio» и вариант «Capture app locally». Следуйте инструкциям.

2. Виртуализация приложений. Cameyo создает снимок системного жесткого диска. Длительность процесса определяется в зависимости от объема раздела с Windows. Когда появится сообщение «Install the software you wish to package», установите TuneUp Utilities в папку по умолчанию. По завершении откройте окно Cameyo, используя кнопку «Install done». Если приложение влечет необходимость перезагрузки ПК, предварительно закройте Cameyo. Вместе с Windows программа автоматически не запускается. После подтверждения виртуализатор сделает второй снимок системы, сравнит измененные файлы и разделы реестра, затем упакует приложение в файл EXE, который будет работать на любом компьютере. Если виртуализация завершена успешно, приходит сообщение «Package was successfully created in Documents\Cameyo apps».

3. Права доступа. Виртуализированные утилиты работают в обособленной среде и не имеют прав доступа к другим компьютерам. В принципе эти настройки менять не следует, однако программа TuneUp Utilities требует полного доступа, чтобы оптимизировать чужой ПК. Поэтому запустите Cameyo, в разделе « Studio» выберите «Package editor|Open existing virtual app». В папке «Package editor|Open existing virtual app» откройте программу TuneUp Utilities. На вкладке «General» можно предоставить приложению полный доступ. Сохраните настройки.

4. Использование программы на других компьютерах. Запустите проводник и скопируйте приложение на USB-накопитель, либо загрузите в онлайн-хранилище. При этом нужно указать путь к нему и данные авторизации. Запустив TuneUp Utilities на чужом компьютере, вы увидите окно Cameyo, предлагающее различные компоненты программы для оптимизации. Выберите нужный вариант, нажмите ОК. Если все правильно, на этом компьютере запустится TuneUp.

Оптимизация с помощью 270 инструментов

Чтобы настроить систему на максимальное быстродействие, используется три суперпакета, которые можно уместить на одной флэшке. Удобный интерфейс объединит приложения Sysinternals, NirSoft и Microsoft.
1. Sysinternals – пакет из семидесяти утилит, позволяющий управлять автозагрузкой, анализировать сеть, обеспечивающий защиту и исполняющий многие другие функции.

2. Nirsoft utilities — сто семьдесят две различные утилиты выполняют аналогичные задачи, а также демонстрируют скрытые потоки данных, анализируют процессы и считывают пароли.

3. 28 решений от Microsoft, встроенные в Windows, выглядят достаточно скудно, тем не менее, они могут быть полезны. Такие программы, как CheckDisk, «Редактор реестра» (Register Editor) и «Журнал событий» (Event Viewer) относятся к наиболее распространенным и эффективным инструментам.
Интерфейс состоит из двух частей и запускается с флэшки. Программы можно расположить в алфавитном порядке или по категориям. Если у Вас есть название нужного приложения, наберите его в строке поиска. Функция обновления обеспечивает всегда актуальное состояние приложений.

Установка и работа системной флэшки

Все компоненты флэшки занимают около десяти мегабайт. Для работы с приложениями нужно соединение с интернетом.
1. Предварительно создайте на USB-накопителе папку «WSCCportable» и отправьте туда файл « Windows System Control Center.zip», для дальнейших операция понадобятся права администратора.

2. В диалоговом окне выберите пункт « Открыть папку для просмотра файлов», у него есть различные опции. Из папки «WSCCportable» откройте файл EXE, теперь все приложения вам доступны. Интерфейс предоставляет широкие возможности: слева, например, выберите «Sysinternals Suite | Process», программа покажет все инструменты, используемые для оптимизации.

3. Оболочка WSCC по щелчку левой кнопки мыши устанавливает соединение с сайтом Sysinternals Suite и запускает Autoruns в виде веб-приложения. При желании установить Autoruns на флэшку, правой кнопкой мыши выберите пункт «Install». Программа будет установлена на накопитель.

4. Заданные папки можно менять в WSCC. Для этого используйте пункт меню «Options | Software».
Cameyo



 

Оставить свой комментарий



Мой канал на YouTube
Наверх
Rambler's Top100