Новые возможности в новой операционной системе

Дата: 11 ноября 2012 Рубрика: Windows Комментарии: 3 комментария
 

Автор текста: Сергей "Остров"

Что нового в Windows 8

Новая Windows 8, которую так долго и усердно ждали юзеры со всего мира, уже имеется в вольной онлайн-продаже больше чем в 140 странах мира. Обновить систему до Windows 8 Pro можно за 39.99 долларов, или же приобрести за 69.99 долларов диск у партнеров. Благодаря развитию технологий новая операционная система получила две версии — Windows 8 и Windows RT. Версии RT предназначена для планшетных устройств на базе ARM-процессоров, и продаваться она будет прямо с планшетами, а точнее уже установленной в них. Посему в вольной продаже её не найти.


Так что же такого нового и уникального принесла с собой Windows 8? Давайте по пунктам рассмотрим интересные нововведения.

1. Стартовый экран теперь имеет уникальный “живой” вид, что смотрится очень красиво, современно так сказать. На этом экране в окошках отображены основные программы и виджеты, информация в которых постоянно обновляется и добавляется.

2. Размер самих элементов, а также критерии их объединения можно выбрить самостоятельно, как душе будет угодно.

3. Поставить любое понравившееся изображение на экран блокировки теперь не составит проблемы.

4. В Windows 8 появилась новая возможность быстрого оповещения и распространения данных. Теперь не нужно ничего выделять и копировать, просто проведите пальцем, начиная, справа налево и поделитесь с другими пользователями всем, что видите сами.

5. Список комбинаций клавиш быстрого доступа к распространенным функциям, а также их функциональность значительно возросли.

6. Вид и функции удаленного рабочего стола преобразились.

7. Нельзя забыть об усовершенствованном диспетчере задач, который стал намного удобнее в использовании и значительно информативнее.

8. Больше возможностей для наилучшей оптимизации своего жесткого диска, к которым относится дефрагментация (фрагментированные данные перегруппировываются), оптимизация TRIM (собирается информация о неиспользуемых блоках данных и далее передается во вспомогательное хранилище), объединение блоков (используется по большей части для динамично распределенных дисков; данные будут перемещены из блоков которые неплотно заполнены в блоки которые заполнены плотно). Для каждого отдельного случая операционная система в автоматическом режиме выберет наиболее подходящий тип оптимизации.

Для того чтобы установить на свой компьютер и в дальнейшем комфортно использовать систему необходимы некоторые требования к железу.

Системные требования Windows 8:

— Процессор с частотой в 1 ГГц и более имеющий поддержку NX, PAE, SSE2.
 — 1Гб оперативной памяти дл 32-х разрядной системы и 2 Гб для 64-х разрядной.
 — 16 Гб свободного пространства на HDD-диске для 32-х разрядной версии системы и 20 Гб для 64-х разрядной.
 — Графическая плата должна поддерживать Microsoft DirctX версии 9 с WDDM драйвером.

Также имеется ряд дополнительных требований, которые позволят использовать некоторые функции, которые очень даже интересны:

— Для того чтобы использовать сенсорные функции понадобится планшет либо монитор с поддержкой технологии MultiTouch.
— Для получения доступа к официальному магазину Windows для загрузки и запуска программ, необходимо подключение к Интернету и экран, разрешение которого не менее 1024×768 точек.
— Для фиксации программ потребуется разрешение не меньше 1366×768 точек.
— Для безопасной загрузки с Интернета нужна микропограмма с поддержкой интерфейса UEFI 2.3.1 Errata B и центр сертификации Microsoft в базе данных подписей UEFI.
— Для того чтобы обеспечить максимальную производительность системы в некоторых играх и программах может потребоваться видеоадаптер с совместимостью Microsoft DirctX 10.
— Для нормальной работы с некоторыми функциями нужна учетная запись Microsoft.
— Для того чтобы просматривать видео на DVD-дисках нужно отдельное ПО.
— Для использования центра Windows Media необходимо отдельно приобретать лицензию.
— Для работоспособности функции BitLocker To Go нужна USB флеш-память или Trusted Platform Module 1.2.
— Для функционирования клиента Hyper-V нужна 64-х разрядная ОС, с поддержкой трансляции адресов второго уровня и 2 Гб оперативной памяти дополнительно.
— Чтобы просматривать и записывать телевизионные программы в центре Windows Media понадобится ТВ-тюнер.

И опять о вечном в видео ролике ниже =))



 

К записи "Новые возможности в новой операционной системе" 3 комментария

  1. St.E:

    Особо понравился вариант бритого размера элементов и невозможность забить на диспетчер задач. )

  2. St.E, я кстати тоже на это обратил внимание.

  3. Савина Кристина:

    Я не поняла, какую отдельную лицензию нужно покупать для работы windows media? Это шутка такая от производителя? Наверное полгодика подожду, продукт сырой и отзывов о работе мало. Новые функции это хорошо, но стабильность лучше.

Оставить свой комментарий



Мой канал на YouTube
Наверх
Rambler's Top100