Служба индексирования Windows

Дата: 20 августа 2013 Рубрика: Windows Комментарии: Комментариев нет
 

Автор текста: Сергей "Остров"

Тонкая настройка службы индексирования


Windows быстро выдает результаты по заданным параметрам поиска. Однако часто в них отсутствует важная информация.

Большинство пользователей не настраивают индексирование или вовсе отключают эту службу. Но правильно настроенная функция поиска может быть очень хорошим помощником.


Если работа связана с быстрыми накопителями, индексирование также даст ряд преимуществ, так как при его отсутствии поиск выполняется по всем данным. Частотой доступов к документам можно управлять, вследствие чего накопитель не изнашивается раньше положенного срока. Если индекс не вызывает у вас доверия, отправьте его на другой жесткий диск.

Быстрота поиска во многом определяется оптимизированным индексом. Необходимо настроить Параметры индексирования. Если вы храните документы в своем профиле, пользуетесь библиотеками, их местонахождение будет проиндексировано автоматически, так же как и общедоступные.

Если файлы хранятся на другом диске, следует вручную внести подобный папки в индекс. При этом не рекомендуется индексировать всю информацию — чем больше объем индекса, тем медленнее будет выполняться поиск в Windows. К важным данным относятся документы и электронные письма. Однако индексирование файлов JPEG, у которых в названии есть цифры, нецелесообразно, так как вы не будете искать изображения по номерам. При индексировании зашифрованных файлов следует закодировать место хранения индекса, чтобы информация не появилась неожиданно в открытом тексте. Подумайте, какой контент должен подвергаться поиску, учитывая, что по умолчанию содержимое файла можно найти только в том случае, если находится в индексируемой папке. Другие каталоги требуют более медленного поиска. В Проводнике нажмите кнопку Упорядочить, затем на Параметры папок и поиска. Через вкладку Поиск выберите вариант Всегда искать по именам файлов и содержимому.

Ключ реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsSearch предоставляет доступ к настройкам, которые нельзя открыть через стандартное диалоговое окно.

С помощью нового DWORD-параметра «PreventIndexOnBattery», значение которого равно «1», позволяет отключить индексирование на ноутбуке, когда он работает от батареи.

DWORD-параметр «PreventIndexingEmailAttachments» со значением «1» прекращает индексирование файлов, которые прикреплены к электронным письмам, так как эти данные сохраняются и в другом месте.

Значение «1» для DWORD-параметров «PreventModifyingIndexedLocations» и «PreventUsingAdvancedIndexingOptions» изменяет разрешение доступа к диалоговым окнам, а также блокирует окно Дополнительно в разделе Параметры индексирования.

Что нужно сделать?

1. Комфортный просмотр индекса: Управление поиском и конфигурацией индекса осуществляется через Панель управления Windows, вид измените на «Крупные значки» и откройте «Параметры индексирования».

2. Выбираем папку: кроме папок в «Индексированные расположения» входят элементы Outlook и заметки. Более точная настройка выполняется с помощью кнопки «Изменить», а в следующем окне нам нужен вариант «Показать все расположения».

3. Создаем свою конфигурацию: с помощью стрелок откройте узлы дисков, отметьте необходимые папки с данными и отключите ненужные.

4. Специальные параметры индексирования: Кнопка «Дополнительно» открывает параметры индексирования. Здесь вы можете установить, «Индексировать зашифрованные файлы» и изменить «Расположение индекса».

5. Индексирование по файлам: На вкладке «Типы файлов» по расширениям можно установить, будет ли файл индексироваться и как именно. Проверьте, что для документов установлен вариант «Индексировать свойства и содержимое файлов». Если этого нет, придется установить плагин IFilter.

6. Фильтр TIFF-IFilter: Зайдите в Панель управления, выберите раздел «Программы», перейдите по ссылке «Включение или отключение компонентов Windows», отметьте пункт «Windows-TIFF-IFilter» и подтвердите.

7. Обманчивые атрибуты: В разделе «Атрибуты» откройте свойства папки, нажмите кнопку «Другие». Параметр «Разрешить индексировать содержимое файлов в этой папке в дополнение к свойствам файла» не решит всех проблем, в индекс нужно включить и саму папку.

8. Поиск без индекса: Если вы часто ищете данные в неиндексируемых папках (например, на USB-накопителях), откройте Проводник, затем «Упорядочить | Параметры папок и поиска». На вкладке «Поиск» выберите вариант «Всегда искать по именам файлов и содержимому».


По материалам ЧИП — http://www.ichip.ru



 

Оставить свой комментарий



Мой канал на YouTube
Наверх
Rambler's Top100