Заблуждения о настройке Windows

Дата: 24 октября 2013 Рубрика: Windows Комментарии: Комментариев нет
 

Автор текста: Сергей "Остров"

Мифы о настройке Windows

Не всегда полученные советы по настройке Windows 7 идут нам на пользу. Попробую Вам объяснить, почему большинство из них являются вредными.


1. Регулярная очистка временных файлов увеличивает скорость.
С одной стороны — да, действительно, если время от времени производить чистку, например, Ccleaner, то появляется свободное место на Вашем диске. Поэтому отчасти скорость может повыситься. Но если фанатично делать это день изо дня, то происходит уничтожение кэша программ (к примеру, браузеров), что никаким образом, кроме отрицательного, не влияет на скорость работы системы.

2. Отключение файла подкачки для повышения продуктивности.
Один из мифов заключается в том, что если в Вашем ПК большой объем оперативки, то файл подкачки Вам вообще не нужен. Но это не так. Если памяти мало, то такой файл активно задействуется системой. А если ее много, то файл не используется, но и не является помехой в работе. Но в тот момент, когда вся память будет забита до отказа, то подкачка Вам окажется полезной.

3. Ручная дефрагментация.


Многие помнят, что в Windows 98 была необходимость проводить ручную дефрагментацию. Нынешние версии программы делают это автоматически, когда наш ПК бездействует.

4. ReadyBoost увеличивает скорость работы современных компьютеров.


Несмотря на то, что при каждом включении флешки или карты памяти, нам Windows рекомендует использовать ReadyBoost, смысла от него не будет никакого. Т.к. объем памяти Вашего ПК скорее всего хотя бы 1Гб. Помощь эта технология сможет только при использовании очень старого компьютера, где объем оперативки до 512 МБ.

5. Включение ядер CPU в MSConfig.
Многие сайты говорят, что Windows не лучшим образом рассредотачивает нагрузку среди процессорными ядрами. Предлагают увеличить скорость загрузки Вашей системы через активацию на процессоре всех ядер. Дают путь к MSConfig для выбора подходящего варианта. Но Windows всегда задействует максимальное количество ядер. Не стоит устанавливать такой флажок. Эта функция необходима совсем для другого.

6. Очистка данных Prefetcher для ускорения старта системы.


Prefetcher — это составляющая операционной системы, ускоряющая процесс её загрузки, и сокращающий время запуска программ. В том случае, если удалить файлы из папки %SystemRoot%\Prefetch, в результате окажется только ухудшение работоспособности, т.е. снижение скорости работы системы.

7. Отключение службы QoS для ускорения работы интернета.
Многие пользователи ошибочно предполагают, что сетевая служба QoS резервирует какой-то объем пропускной способности, что соответственно сдерживает скорость соединения. На самом деле это не так. Весь объем нашего канала доступен для всех приложений. До того момента, пока какая-то утилита не изъявит желание использовать QoS. Но даже в этом случае работе сети ничего не помешает. Потому что пропускная способность сразу вернется другим программам, как только станет не нужна. Так что отключение QoS не увеличивает скорость интернета.

8. Отключение/запуск по запросу системных служб.
Когда наши ПК были слабее современных, отключение служб Windows влияло на продуктивность. Сегодня параметры памяти и вообще процессоров увеличились вдвое. Поэтому включая «загрузку по требованию», Вы рискуете замедлить работу системы.



 

Оставить свой комментарий



Мой канал на YouTube
Наверх
Rambler's Top100