AppSurfer – запуск Андроид приложений прямо в браузере

Дата: 26 ноября 2012 Рубрика: Интернет-сервисы Комментарии: Комментариев нет
 

Автор текста: Сергей "Остров"

Андроид приложения прямо в браузере


Информация о новом проекте AppSurfer быстро облетела весь интернет и многие сразу же кинулись тестировать его ещё в момент бета-тестирования. Теперь же мы хотим Вам поведать обо всех технических деталях сего проекта касаемо его нынешней версии. Тем, кто впервые слышит о AppSurfer и понятия не имеет что это такое, сразу же поясним, что сутью проекта является запуск и юзание различных Android-приложений прямо в интернет браузере.

Сервис имеет полностью открытую регистрацию, где разработчики самостоятельно выставляют apk файлы своих приложений, которые в обязательном порядке должны быть загружены на Google Play,


откуда берется описание, иконка, скриншоты и мета-данные. Запуск и работа программ осуществляется в виртуальной среде, а изображение открывается Flash-плеером браузера.

К сожалению, полную организацию виртуальных машин никто не знает, однако имеются догадки, что используется кластер с определенным количеством инстансов Android x86.

Каждый пользователь открывший ссылку получает десятиминутную сессию для ознакомления и тестирования выбранной программы. Предоставляется смена ориентации экрана, поддержка звука, GPS, доступ к интернету и выбор локации по карте. Удивило, но безумно порадовало прекрасное отображение трехмерной графики. Отсутствует поддержка локализации и мульти-тача, а также некоторых мелких функций. Конечно пользователи, которые будут использовать систему на обычном ПК, ничего не потеряют без мульти-тача, ведь одновременно курсором мыши в двух местах не клацнешь.

Проведя личное тестирование, сразу хочется отметить, что поддержка OpenGL ES осуществляется на очень высоком уровне, что, несомненно, радует. Нареканий не вызвало так же и качество картинки, соотношение сторон, скорость отображения. Окно плеера имеет фиксированный размер, который составляет 480 на 320. Если учесть размер баннера непосредственно на экране и соотношение сторон, то выходит что разрешение системы приблизительно равняется 720 на 480. Скриншоты при таком разрешении, конечно, получаются немного растянутыми, но программы “влезают” как раз отлично.

Точное количество приложений, которые сейчас доступны для свободного тестирования, назвать сложно, но их уже значительно больше, нежели было при старте AppSurfer в сентябре. Среди доступных приложений попадаются и те, которые распространяются на платной основе. Вы сможете протестировать их в течение отведенных десяти минут (так сказать, триал режим). Плеер же можно с легкостью встроить в страницу блога либо разослать знакомым. До сих пор нет информации о коммерческих решениях на базе данной технологии, к примеру, таких как версии Android-игр для соц. сетей.

И в заключении темы позитивный черный юмор.



 

Оставить свой комментарий



Мой канал на YouTube
Наверх
Rambler's Top100