Springpad — альтернатива Evernote

Дата: 19 января 2014 Рубрика: Интернет-сервисы Комментарии: Комментариев нет
 

Автор текста: Сергей "Остров"

Знакомимся с органайзером Springpad


Evernote — очень практичная система слаженного хранения неоднородной информации, поступающей откуда угодно онлайн и оффлайн (с ПК, мобильника или коммуникатора). На сегодняшний день Evernote — лидер в своем сегменте.
Тем не менее в процессе все более динамичного использования данной системы наружу выходят и минусы интерфейса, баги при правке текста, дефицит нужных функций. Помимо этого, когда в базе собирается больше, чем 400-500 заметок, настольный клиент Evernote незаметно трансформируется в неповоротливое чудовище с затяжным временем включения и медленной работой.


В итоге автоматически начинаешь подумывать о поиске хорошей альтернативы.
Хочу посоветовать Вам подающий надежды бесплатный сервис под названием Springpad. Вследствие своей многофункциональности и возможности выполнять семантический анализ предлагаемой ему информации, он в недалекое время может вытеснить Evernote с постамента знаменитости.

На сегодняшний день сервис Springpad состоит из веб-интерфейса (+ мобильная версия) и клиентов для Android и iPhone. Планируется также выпуск настольных клиентов для Mac OS и Windows.

Если Evernote просто хранит данные, то Springpad — универсальный органайзер, он умеет работать с многообразными типами данных, дает возможность незамедлительно делиться этими данными с другими пользователями. Также он подвергает анализу их и представляет пользователю дополнительную подходящую информацию. А еще это социальный сервис (пользователь имеет возможность читать публичные записи из других органайзеров).


Очень большим преимуществом сервиса Springpad можно назвать модуль Apps -Приложения. Пользователь имеет возможность подключить к органайзеру нужные ему приложения, выбрав их из предлагаемого списка. На выбор предложены разные блокноты, менеджер задач, инструменты для ведения домашнего бюджета, календарь, адресная книга, книга рецептов, коллекция вин, средства отслеживания своих спортивных результатов и необходимых медицинских данных, планировщик публикаций, личный дневник, и ряд других узконаправленных приложений для управления всеми сторонами жизни пользователя.

Все приложения достаточно простые в использовании, отсутствуют какие-то супер- углубленные функции, но возможности тех, что есть в наличии абсолютно достаточны для большинства пользователей. В недалеком времени планируется открытие API-сервиса.

В Springpad действуют несколько видов данных, — это заметки, события, задачи, оповещения, рецепт, и многие другие. Все эти типы данных управляются идентичными приложениями из действующего каталога. А также имеют возможность храниться за пределами приложений в организованном виде.

В зависимости от того, какой тип данных выбирает пользователь, есть возможность указать необходимые атрибуты составляемой записи. К примеру, для задачи выбираем срок ее выполнения, категорию задачи и комментарии к ней; для какого-то события — дату события, его продолжительность, место его проведения, напоминание за какое-то время до начала данного события по e-mail или посредством SMS.

К любой записи есть возможность добавлять комментарии, различные ссылки, можно поставить в нее рисунки, ролики, прицепить файлы; можно отправить эту запись самому себе по электронке, а также распечатать; есть возможность делать ее приватной или открытой для всех желающих.

При установлении для своей записи статус публичности, пользователь может быстро копировать сокращенную ссылку в буфер обмена. Еще появляется возможность делиться своей записью с другими пользователями через Facebook, Twitter, а также по электронке и с применением еще около 300 разнообразных сервисов (вследствие интеграции Springpad с AddThis).


Те записи, которые были сделаны в приложениях, фиксируются еще и на сводной странице My Stuff – «Мои материалы». Происходит фиксация в образе хронологической ленты. Выше ленты находится форма на случай добавления новой записи, снабжена она возможностью выбора ее типа из предлагаемого списка. Запись, которую Вы создали данным образом, хранится независимо от обстоятельств.

При создании новой записи появляются поисковые предположения с Netflix, Amazon и многих других сервисов. Это дает возможность в автоматическом режиме добавить в запись информацию из этих источников. К примеру, если пользователь вводит название какого-то фильма, то возникает запись с некоторой информацией о нем, а также ссылками на ресурсы: страницу интернет-магазина, сайта и т.д.).

Путешествие по записям, фильтрация записей, а также поиск необходимой пользователю информации происходят без каких-либо проблем. Записи выстраиваются по спискам, тегам, типам. Еще они могут упорядочиваться по сохраненным поисковым запросам и имеют возможность отмечаться флажками.
Кроме общей ленты записей пользователя, существует лента друзей, называется она «Friends Stuff». В этой ленте отображаются публичные записи пользователей из числа тех, кого вы фолловите.

Помимо предложенного выше порядка ввода информации в органайзер, можно выделить еще пару: посредством отправления сообщения на спец. адрес электронной почты и посредством «умного» букмарклета.
Когда пользователь прибегает к использованию букмарклета, органайзер проводит анализ составляющего текущей веб-страницы (причем, русскоязычные здесь страницы не поддерживаются). После этого предлагает, основываясь на проведенном анализе, оставить запись конкретного типа, а также загружает в букмарклет информацию из внешних ресурсов. Пользователь также имеет возможность самолично выявить тип данных и уточнить все нужные атрибуты составляемой им записи: публичность или приватность, комментарии, и т.д.

Органайзер Springpad имеет возможность функционировать вместе с различными сервисами, например, Facebook (функция формирования контактов на базе списка ваших друзей), Gmail (функция формирования контактов на базе адресной книги), календарь Google (функция синхронизации событий), Twitter (функция отправления пользователю напоминаний и оповещений), Flickr (предлагает двусторонний обмен картинками).

Сервис Springpad — это мощный мыслительный органайзер с очень большим потенциалом и приятными планами на будущее. Я думаю, что прочитав эту статью, многие пользователи смогут уже сейчас отказаться от сервиса Evernote в пользу Springpad . Единственный минус, который может их останавливать — это неимение настольных клиентов Springpad для Mac OS и Windows.

Перейти на сайт



 

Оставить свой комментарий



Мой канал на YouTube
Наверх
Rambler's Top100