Как и зачем создаются фиктивные личности в Интернете

Дата: 12 октября 2014 Рубрика: Советы Комментарии: Комментариев нет
 

Автор текста: Сергей "Остров"


Сейчас уже никого не удивляет стремление пользователей завуалировать свою личность в Сети, маскируясь фальшивым образом. Т. к. нередки случаи несанкционированного получения данных из чужих аккаунтов. Поэтому целесообразно скрывать персональную информацию от мошенников, прибегая к употреблению псевдонима и ложных сведениях о местоположении.


1. Не разглашайте свой реальный возраст.
Можно просто обмануть, указав любой другой. Называйте совершенно любую дату рождения. Зачастую аккаунт спрашивает ее для рассылки друзьям оповещения о необходимости Вас поздравить.

2. Пользуйтесь разовым адресом почты.
В момент регистрации на различных сайтах зачастую нужно вводить адрес Вашей почты. Совсем не нужно светить свой реальный ящик, более того, — не нужно делать специально другой. Можно прибегнуть к помощи бесчисленных сервисов одноразовой электронной почты. Они совершенно бесплатны.


Вот, для примера, сайт Mailinator, позволяющий очень быстро сделать себе временный адрес. Использовать будете его только лишь для необходимого подтверждения при регистрациях. Все папки со входящими письмами здесь генерируются конкретно в тот момент, что на них поступают сообщения. При получении сообщения на адрес, типа vivi@mailinator.com м, можно направлять подтверждение, зарегистрировавшись на необходимом сайте, избегая передачи своих реальных данных. Дальше можно не вспоминать про данный адрес, соответственно избавляя себя от гор спама.
Другой сервис, MaskMe более прост в действии. Данное расширение формирует появляющееся окно каждый раз, как на определенном сайте выходит запрос Вашего почтового адреса. Вам сразу предлагается свой адрес скрыть под фиктивным. Все письма, которые будут приходить на этот адрес, автоматом уходят на действительную, однако сайт адрес ее знать не будет. Существует и платный вариант, — где за 5 долларов в месяц есть возможность подменить свой телефон и информацию о своей банковской карте.

3. Больше реальных деталей.
Конечно, использование ложной персоны — хорошее средство прикрытия своих действительных данных, однако требуется не переусердствовать и быть более реалистичным. Потому что опытные сотрудники сервисом могут за это ликвидировать Вашу страницу.

Настоятельно рекомендую грузить в свой профиль фото, т.к. это вызывает больше доверия. При этом не надо пользоваться чужими фотографиями, т.к. могут возникнуть проблемы с законом.
Как вариант можно прибегнуть к помощи бесплатного сервиса, который поможет создать свой собственный аватар.

4. Прибегните к генератору ложных имен.
Примером одного из таких приложений служит Fake Name Generator, разрешающий конструировать персонажи с необходимыми характеристиками.


Интересно и то, что этот сайт складывает готовую персону с кучей всех необходимых данных, — индекс, адрес проживания, даже группа крови, данные платежной карты, рост и вес, и марку Вашего авто.

5. Скрывайте Ваше местоположение.
Хочу сразу предупредить, что несмотря на самый совершенный ложный профиль можно при большом желании установить Ваши реальные параметры. Есть сайт IP TrackerOnline, зайдя на который, пользователь сможет увидеть ай-пи адрес, информацию о провайдере, приблизительное местоположение. Конечно личность от этого не считается установленной, но какие-то данные все-таки уже раскрыты.


Когда хотите подменить свой ай-пи адрес, пользуйтесь предложениями бесчисленных виртуальных сетей, которые создадут видимость нахождения Вас в иной стране. Можно заглянуть на бесплатный CyberGhost 5, функционирующий как на ПК, так и портативных устройствах.


Для тех, кто серьезно беспокоится о конструировании очень правдоподобного образа для ложной личности, то советую поступать так:
Покупаете подержанный ноут только с рук, и только за наличный расчет. Посредством спец. программ старательно и досконально стираете его винчестер. Дальше помещаете на него чистый дистрибутив Linux и минимальный набор качественно отобранных опенсорсных утилит. Данный ноут должен применяться исключительно от имени фальшивой персоны. Помимо этого, нужно будет пользоваться ноутбуком вне пределов дома, работы, и иных мест, где можно отследить физический адрес.
Это интересно:
Фейковые аккаунты «ВКонтакте»



 

Оставить свой комментарий



Мой канал на YouTube
Наверх
Rambler's Top100