Magnet ссылка

Дата: 8 апреля 2013 Рубрика: Советы Комментарии: Комментариев нет
 

Автор текста: Сергей "Остров"

Magnet-ссылки, как пользоваться

Современный интернет предполагает постоянный обмен файлами. Раньше Р2Р-сетях и в файлообменниках использовались файлы, после скачивания которых Вы получаете доступ к раздаче, локально хранящемуся на конкретном сервере. Если Ваш любимый трекерк закрывали так называемые борцы за авторские права, доступ к документу утрачивался. Сегодня к вашим услугам magnet-ссылки. По сути они не являются файлами, это стандартная строчка кода  с указанием информации о том, как называется требуемый документ, его размера и других данных, которые потребуются для автоматического скачивания через программу-клиент.


Magnet попадает в очередь закачек, когда в сети появляется владелец, сразу же начинается процесс загрузки. Если нужно сервер для обмена, они работают через «виртуальную» сеть.

Ссылки этого типа применяются:
в DC++ Каталогах, где они сопровождаются публикацией подробного описания файла.
в BitTorrent каталогах, в них они выступают альтернативным способом загрузки, в ходе которого обеспечивается подробное описание раздачи.

Для работы предназначены отдельные клиентские приложения, а также браузерные плагины, которые позволяют видеть magnet-ссылку, как любую другую.

Для работы можно использовать DC-клиент, например, GreyLink или FlylinkDC++. В них допустимо вводить адрес в клиенте.

Адрес можно просто скопировать в панель быстрого поиска и нажать Enter. Подойдет и обычный торрент-клиент, например,  µtorrent версии (3.0) и выше. Как правило, предварительной настройки не требуется, он сразу готов к работе. Но загрузка по таким URL может выполняться немного дольше, чем по обычным ссылкам. Когда закачка начнется, торрент-клиент покажет вместе magnet-ссылки имя файла.

Выглядит все следующим образом (пример):  magnet:?xt=urn:btih:4XALCS3LHBPA6346BMFLN2JMC3573TWK

Отладка торрент-клиента, такого как µTorrent, BitTorrent или BitComet, осуществляется поэтапно. Сначала можно ассоциировать клиентское приложение c magnet url.

Включаем DHT

Открываем опции µTorrent (или другого клиента). Вкладка «Общее» содержит кнопку «Ассоциировать с magnet URI». Нажимаем ее, если она неактивна, значит ассоциация не нужна.


Указываем путь для хранения итогового файла.


В браузерах работа осуществляется иначе:

Mozilla Firefox. При открытии появляется окно, в котором предлагается выбрать соответствующее ПО. Нужно указать свой клиент для работы с торрентами и отметить пункт «Запомнить мой выбор».

Internet Explorer браузер требует разрешения на использование торрент-клиента этой URL. Вы даете согласие и ставите «галочку» напротив пункта «Всегда спрашивать при открытии этих адресов».

Google Chrome. Открывая ссылку, вы увидите окно, в котором нужно подтвердить разрешение. Соглашаетесь и отмечаете  пункт «Запомнить мой выбор».

Браузер Opera требует открытия Меню: «Настройки – Общие настройки — Расширенные — Программы — Добавить» и указать в строке «Протокол» слово «magnet» (без кавычек).
В подготовке поста использованы материалы сайтов bolesmir.ru и ajc.su & foto



 

Оставить свой комментарий



Мой канал на YouTube
Наверх
Rambler's Top100