Правила безопасности, которые никто не использует

Дата: 29 июля 2013 Рубрика: Советы Комментарии: Комментариев нет
 

Автор текста: Сергей "Остров"

Правила защиты информации


После событий с PRISM пользователи вспомнили о своей виртуальной безопасности. Правила обычные, но многие их не соблюдают. Понятно, что от серьезных запросов спецслужб эти меры не помогут, но тем не менее.


1. Приватный режим нужно использовать довольно часто. Если у вас есть банковская карта, Вы оплачиваете ею покупки в интернете, включите приватный режим.

2. Установите пароли на свой компьютер.

3. В Гугл Алертс забейте свое имя, после чего каждый раз, когда оно будет упоминаться в сети, вы получите оповещение.

4. Возьмите за правило разлогиниваться после завершения работы на различных сайтах. Даже если устройство принадлежит только вам.

5. Регулярно заглядывайте в настройки безопасности часто используемых сервисов. Политика конфиденциальности на разных ресурсах может меняться и раз в месяц.

6. Если у вас есть гмейловский ящик, выберите идентификацию в два этапа: кроме логина и пароля в данном случае системе нужно сообщить присланный в смс код. Если злоумышленники подберут пароль к вашему аккаунту, преодолеть второй уровень защиты будет значительно сложнее.

7. Используйте сложные пароли.

8. Раз в месяц чистите кэш, историю загрузок и все, что делает работу в браузере удобной, а доступ к вашим данным более легким.



 

Оставить свой комментарий



Мой канал на YouTube
Наверх
Rambler's Top100