Преображаем свой рабочий стол заставками

Дата: 6 апреля 2014 Рубрика: Советы Комментарии: Комментариев нет
 

Автор текста: Сергей "Остров"

Как преобразить заставки в Windows 7

Заставка рабочего стола windows 7
Все пользователи знают, что когда компьютер какое-то время не задействован, автоматически включается заставка рабочего стола. Некоторым приедается одно и то же фото, и требуется новизна. Предлагаю устроить показ изображений прямо из Flickr или Picasa.


С помощью сервиса Flickr Вам доступны RSS-каналы с фото. Чтобы провести интеграцию в Windows пользователю понадобится определенная заставка для экрана, которая использует информацию из RSSFeed. Аналогичная ситуация и с фотохостингом Google, — фото для Вашей заставки имеют возможность грузиться из Picasa. В операционную систему Windows происходит интеграция скринсейвера одновременно с установкой фото катализатора Picasa. Скачать Вы можете на странице picasa.google.com.

Внимание! Во время установки Picasa необходимо выключить все лишние настройки, в том случае, если Вы не собираетесь работать в этой программе.

Далее щелкните ПКМ на пустом месте рабочего стола, найдите «Персонализация» в контекстном меню. Чтобы сделать заставку активной, необходимо кликнуть по «Заставка» в правом нижнем углу.

Теперь в открывшемся перед Вами окне в поле «Заставка» нужно нажать по выпадающему меню, — в нем найти «Google Photos Screensaver», нажать на «Параметры». Должно открыться окно с перечнем ресурсов, откуда можно брать картинки. Каждый из этих ресурсов есть возможность настроить.

К примеру, если пользователь желает, чтобы из ленты RSS Flickr возможно было подгружать фото, то надо пометить галкой «Фотографии с общедоступных сайтов», кликнуть по «Настроить», далее указать URL канала в формате RSS 2.0. Пользователь имеет возможность вводить и активировать не один канал. Теперь нажимаем «Ок». Быстроту смены картинок и всякие визуальные эффекты можно настроить в верхней части окна. Опять нажимаем «Ок».

 

 



 

Оставить свой комментарий



Мой канал на YouTube
Наверх
Rambler's Top100