Возможно ли обойти блокировку запрещенных сайтов

Дата: 9 февраля 2013 Рубрика: Советы Комментарии: Комментариев нет
 

Автор текста: Сергей "Остров"

Как обойти блокировку сайтов

Запрещенные-сайты
Роскомнадзор каждый день блокирует огромное количество сайтов. Так что вопрос, Как обойти блокировку сайтов, является вполне логичным.

Самый простой способ – сайты-анонимайзеры. Достаточно запустить сервис и ввести адрес, и Вы получаете доступ к заблокированному ресурсу. Основной недостаток состоит в том, что подобные сервисы работают достаточно медленно. Чтобы было более удобнее, сервис hidemyass предоставляет плагины для браузера.


Еще можно воспользоваться прокси-серверами. Это компьютеры, на которых установлено особое программное обеспечение, обеспечивающее принятие запросов на соединение с теми или иными порталами. При работе пользователь поручает такому серверу соединиться с конкретным сайтом. Браузер при этом функционирует в обычном режиме. Чтобы использовать прокси-сервер, нужно внести его адрес в настройки обозревателя. Списки можно найти достаточно легко, но результат поиска не всегда работает быстро, а часто не работает вовсе.

proxi

Прокси редко обеспечивают настоящую анонимность. Вследствие чего более оптимальным решением является использование VPN-туннеля. Это соединение, виртуально зашифрованное стойким алгоритмом. Его можно представить абстрактно в виде непрозрачной трубы или тоннеля, один конец которого направлен в компьютер пользователя, а другой в специализированный сервер, который, как правило, находится в другой стране. В такой туннель отправляется сетевой трафик, обходя все запреты провайдера. Туннель зашифрован, поэтому заблокировать доступ к сайту или перехватить данные очень сложно. В интернете можно найти сервисы, которые предлагают купить доступ к такому тоннелю. Его стоимость примерно пять долларов в месяц, при этом Вы получаете анонимный и надежный доступ к любым сайтам.

Следующий вариант – TOR – специальное программное обеспечение, которое позволяет подключаться к анонимной сети. Процесс происходит через цепочку соединений, узлами которых выступают подключенные к TOR клиентские компьютеры, Каждый раз цепочка выбирается случайно, а информация шифруется несколько раз. Он предоставляет доступ не только к клиентам и пользователям, но и серверам. Минус – достаточно медленная система.



 

Оставить свой комментарий



Мой канал на YouTube
Наверх
Rambler's Top100