Как купить IBM сервер

Дата: 30 марта 2013 Рубрика: Статьи спонсоров Комментарии: Комментариев нет
 

Автор текста: Сергей "Остров"

Как купить IBM сервер?

Начинающий системный администратор рано или поздно сталкивается с проблемой подбора высокопроизводительных серверов. Ведь чем профессиональнее техника, тем сложнее архитектура и следовательно узкая специализация конкретного сервера под конкретные нужды.


Такой большой гигант на рынке IT, как IBM, имеет множество линеек высокопроизводительных серверов. По началу разобраться что к чему очень сложно. Также с большими производителями всегда испытываешь неудобство из-за того, что цены на их продукцию рассчитываются специально для клиента. Заметьте, нигде на сайте фирмы нельзя найти цену, например, платформы IBM System X.

Здесь на помощь начинающему системному администратору с большим желанием начать использовать технику  International Business Machines приходит одноименный конфигуратор. Данная программа позволяет следующее:

1) Просмотреть всю линейку продукции.
2) Запустить интеллектуальный режим сборки решения.
3) Увидеть внешний вид на большинство оборудования.
4) Увидеть конечную стоимость собранного решения по прайсу LIST PRICE.

Продукт доступен для скачки по адресу: http://www-947.ibm.com/support/entry/portal/docdisplay?lndocid=MIGR-62168. Для того, чтобы загрузить, необходимо будет пройти процедуру бесплатной регистрации.
После установки приложения, Вам будет предложено обновить базу цен и оборудования и Вы сможете приступить к сборке сервака или периферийного оборудования.

По окончании Вы сможете выгрузить получившийся результат в файл Excel и отправить на просчет в любую фирму, которая продает оборудование. Тем более, что у Вас уже будет ориентировочный бюджет на собранную конфигурацию. Данная цена называется List Price (листовая). Как показывает опыт, в зависимости от количество купленной техники, крупности предприятия клиента и задач решаемых данным железом, поставщики выдают цену из расчета — 20%.



 

Оставить свой комментарий



Мой канал на YouTube
Наверх
Rambler's Top100