Какая лучше операционная система

Дата: 30 апреля 2013 Рубрика: Статьи спонсоров Комментарии: Комментариев нет
 

Автор текста: Сергей "Остров"

Что лучше Mac OS или Windows

С момента выхода Windows 8 прошло более шести месяцев, но интерес к данной ОС только растет. Многие пользователи Win 7 считают что новая «операционка» является продуктом исключительно для устройств с сенсорным дисплеем, но это далеко не так. Действительно, управлять рабочими столами и всем компьютером при помощи касания к экрану достаточно просто и очень удобно, использовать новые гаджеты для сенсорных устройств и легендарный графический пароль, который регулярно показывали в рекламных роликах по ТВ, еще интереснее. Тем не менее, использовать ОС на стандартных компьютерах без сенсорного дисплея стало еще удобнее и практичнее.


Среди полезных функций в новой ОС появился поиск Bing, который позволит смотреть свежие новости без использования браузера. В общем можно с уверенностью сказать, что количество нововведений и дизайн просто поражают.

Новая ОС появилась на рынке 26-го октября 2012 года, собрав вокруг себя толпы активных пользователей и огромное количество предзаказов. Смотря на столь длительную историю и жизнь предыдущих версий Виндовс не трудно будет заметить существенное изменение многих функций и программ, которые были привычным делом. Изменения коснулись не только встраиваемого проигрывателя, но и средств для установки и обновления приложений, принцип которого напоминает App Store. В общей сложности можно заметить определенную борьбу между компаниями Apple и Microsoft. Изначально Microsoft занимала лидирующие позиции, так как большинство пользователей работали на их операционка, компьютеры продавались именно с их предустановленной системой. И вот, когда началось столь активное противостояние двух могущественных ОС сложно было бы выбрать победителя.

Не мало важным является тот факт, что продукция Apple дешевле. Речь идет не только о программной части компании, но и аппаратной. Всем известная лицензия Виндовс 7 обойдется в $155 (стандартный набор функций и приложений), в то время как лицензионная версия Mac OS стоит всего $55. На покупке системы управления все только начинается. После приобретения ОС вам необходим ряд программ среди которых есть Microsoft Office, за которую вам придется заплатить $55 долларов, после чего еще $5 за возможность использовать профессиональную версию с всем набором функций. В свою очередь Mac OS имеет собственный текстовый редактор, удобность которого превосходит Microsoft Office. Стоимость текстового редактора составляет всего $8. Самым главным является то, что вы приобретаете все и сразу. Нет нужды в покупке новых функций для программного обеспечения.

Выбор операционки не является легким. Каждая имеет свои особенности, свои плюсы. Главное помнить то, что вам стоит учитывать не только удобство, но и функционал.

С уважением, Антонов Дмитрий



 

Оставить свой комментарий



Мой канал на YouTube
Наверх
Rambler's Top100