Connectify Dispatch – единый канал для интернет-подключений

Дата: 1 февраля 2013 Рубрика: Телефония Комментарии: Комментариев нет
 

Автор текста: Сергей "Остров"

Единый канал для интернет-подключений

Connectify Dispatch

Общепринято, что интернет-подключение – стабильная вещь. Независимо от появления и внедрения новых протоколов связи, основной принцип работы не меняется. Есть точка доступа – кабель или модем, и приемник сигнала – ноутбук, планшет, мобильный телефон. Казалось бы, иначе и быть не может. Однако теперь есть Connectify Dispatch


Чаще всего человек имеет возможность воспользоваться несколькими каналами связи, но приходится выбирать только один. Зачем же ограничиваться единовременным подключением только к одной точке доступа? Сущность идеи заключается в том, что система объединяет все доступные линии в один общий. Например, мы находимся в торговом центре, в наличии есть две общедоступные точки Wi-Fi, а также собственный смартфон с подключенным безлимитным интернетом. В сеть мы выходим с ультрабука и заинтересованы в качественной видеоконференции Skype. При отсутствии Dispatch нужно выбрать самую шуструю и стабильную Wi-Fi точку либо попытаться устроить видеочат через мобильный телефон. С вышеописанным продуктом пользователю достаточно подключить дополнительный адаптер и использовать эти две беспроводный точки и смартфон вместе, образуя один поток связи.

Существует только одно ограничение: количество доступных подключений зависит от числа ваших адаптеров. В ноутбуке предусмотрена встроенная карта Wi-Fi и Ethernet. Через USB-выход можно подключить 3G-модем и смартфон. При добавлении внешнего Wi-Fi USB адаптера получается пять каналов приема.

dispatch_3
Программное обеспечение автоматически переносит отправку и прием данных с точек, которые стали недоступными, на оставшиеся. Все параметры пользователь может настроить по своему усмотрению.

Coonectify Dispatch – это две части: непосредственно ПО, с помощью которого осуществляется управление данными с разных каналов, и роутер Connectify Hotspot PRO. Он позволяет раздавать созданный общий канал на другие устройства. Стоит учесть, что купить можно только обе части сразу.

То есть приобрести его без роутера нельзя. В результате этого цена комплекта с пожизненным обслуживанием увеличивается до 2225 рублей либо составляет 1612 рублей за годовое обслуживание. Отдельно продается роутер, его стоимость составляет 1450 или 967 рублей в зависимости от продолжительности обслуживания. Сегодня в описании продукта указывается на возможность использования только с ОС Windows.

Перейти на сайт — тут



 

Оставить свой комментарий



Мой канал на YouTube
Наверх
Rambler's Top100