Как защитить телефон от несанкционированных подключений

Дата: 29 октября 2012 Рубрика: Телефония Комментарии: Комментариев нет
 

Автор текста: Сергей "Остров"

Как защитить свой телефон от нелегального подключения

Сотни абонентов в год высылают претензии в ООО “Телесет” в связи с выставленными счетами за услуги междугородной и международной связи. Все как один утверждают, что не вели разговоры с иными городами, а уж тем более странами. Помимо этого задолженность каждого абонента составляет, по меньшей мере, пару тысяч рублей. Аппаратура оператора предоставляющего услуги связи работает бесперебойно и фиксирует, что разговоры велись именно с телефонов каждого из абонентов. Каким же образом появляются эти долги? Основываясь на практику рассмотрения таких претензий можно выделить пять основных причин, по которым возникают такого рода долги. С нашей стороны хотелось бы предостеречь людей, кратко рассказав о причинах и предложить некоторые способы защиты по каждой из них.


1. Несанкционированное подключение. Как показала практика, случаи несанкционированного подключения к абонентскому номеру на самом деле редкие – на их долю припадает всего лишь одна сотая часть всех оспариваемых счетов. Злоумышленники, желающие за чужой счет получить полноценные услуги связи, подключают разнообразное оборудование прямо к телефонной линии. Такое оборудование бывает разной сложности и конфигурации, способное замаскировать подключение от абонента, который узнает об этом лишь после получения огромного счета.

В случае подозрений на несанкционированное подключение к вашей телефонной сети сообщите обо всем в техническую службу оператора связи. Каждый абонент который получил счет за разговоры которые он не совершал, имеет полное право обратится с заявлением к оператору дабы было проведено служебное расследование, в результате которого должно быть установлено действительно ли имело место несанкционированное подключение. Пока расследование не закончено, абонент не обязан платить долг. Также можно установить дополнительную услуг “Исходящая связь по паролю”, которая позволит увеличить уровень защиты.

2. Часто бывает, что услугами связи воспользовались знакомые или родственники абонента, забыв уведомить его об этом. Как бы смешно это не звучало, но такие случаи не редкость. За такие разговоры платить придется, конечно же, абоненту.

Самый действенный способ защитить себя – междугородная телефонная связь через пароль. Этот способ вообще универсален.

3. Ошибка в наборе. Развитие сотовой связи повлияло на увеличение количества ошибок в наборе телефонных номеров. Часто бывает так, что при наборе сотового номера абонент ошибившись на одну лишь цифру, начинает звонить по международному соединению или же соединятся с абонентом находящимся в другом городе России. Это приводит к получению счета за междугородные услуги. Спешный набор междугородного номера также приводит к сбоям. Набирая цифру “8” нужно дождаться гудка и лишь потом набирать номер дальше. Если не выполнить этого, то станция может распознать этот код не как российский, а как международный.

Правила оказания услуг связи гласят, что первые 5 секунд разговора для абонента бесплатны. Посему за это время, если Вы, к примеру, услышали иностранную речь, то лучше повесьте трубку. Также следует удостовериться в правильность набора телефонного номера.

4. Звонки на рекламные службы. Большое количество фирм предлагают потребителям звонить на короткие справочные номера, например за бесплатной консультацией. Но в предложении может быть не указано, что абонент должен будет заплатить за такой звонок или указано, но очень мелким шрифтом. Это часто приводит к тому, что абоненту приходят неадекватные счета.

Информация о рекламных акциях должна быть изучена досконально. Если информация о том, что плата за звонок по меж.городу взиматься не будет, то лучше воздержитесь от звонка по этому номеру.

5. Интернет является ещё одной причиной неприлично огромных счетов. Абонент, который подключился к Интернету с помощью модема, посещая разнообразные сайты, может и не подозревать, что потом может увидеть нехилый счет за международные переговоры. Всё потому, что владельцы многих Интернет-ресурсов, таким образом, зарабатывают деньги. Для того чтобы войти на сайт пользователь нужно заключить электронный договор, в глубине которого пожжет содержаться пункт, согласно которому дальнейшее подключение к Интернету будет осуществляться уже через номер который находиться далеко за пределами России. Не зная этого, абонент зачастую нажимает кнопку подтверждения, после чего и происходит подключение к международному соединению. Бывает, что раз нажав кнопку согласия, на Вашем компьютере устанавливается программа, которая в дальнейшем самостоятельно будет устанавливать международное соединение.

В таком случае можно посоветовать лишь внимательность. Всегда будьте в курсе, через какой номер телефона осуществляется подключение к Интернету. Если Вы не уверены на сто процентов в вопросах и предложениях, появляющихся в диалоговых окнах, то не отвечайте на них и не соглашайтесь с ними. Также дабы уберечь ПК от программ-шпионов используйте антивирусные программы.

Но существует и универсальный способ защиты от большинства потенциальных опасностей – подключение услуги “Междугородная и международная связь через пароль”. Заказать такую услугу можно в любом отделении ООО “Телесет”. Для этого Вам понадобиться документ подтверждающий личность.

Благодаря паролю Вы сможете защитить себя от неправомерного доступа, вести контроль звонков, которые совершались с Вашего телефона. Заполнив письменное заявление в абонентском отделе провайдера, Вы получите пароль от оператора, предъявив документ подтверждающий личность. Если Вы забыли пароль, то услугу нужно подключать заново. После заказа услуги активируйте её со своего телефона.

Для активизации услуги: *15* <сс1> ХХХХ # <сс2>, где:

<сс1> — сообщение самой станции “Наберите присвоенный Вашему номеру код”
ХХХХ – пароль, назначенный для номера
<сс2> — сообщение станции о том, что услуга успешно активизирована.

После того как Вы заказали услуги звонки осуществляются следующим образом: набрав нужный номер Вы услышите сообщение “Наберите код”. Введете ХХХХ # (ХХХХ – это Ваш пароль). Если пароль набран верно, то соединение будет установлено. Без набора парол можно осуществлять звонки на номер экстренных служб: 01, 02, 03, 04.

Для того чтобы отменить услугу наберите: # 15* <сс1> ХХХХ # <сс2>.
И в заключении предлагаю посмотреть на забавного зверька.

Забавный зверек



 

Оставить свой комментарий



Мой канал на YouTube
Наверх
Rambler's Top100