Оцифровка фото негативов с помощью Android

Дата: 1 августа 2013 Рубрика: Телефония Комментарии: Комментариев нет
 

Автор текста: Сергей "Остров"

Оцифровка негативов

Наверняка у каждого дома есть старые фотопленки, которые еще не переведены в цифру. Сегодня есть простое и бесплатное решение проблемы.


Helmut — это приложение с помощью которого вы сможете быстро и качественно оцифровать старые негативы.

Производители заявляют, что изначально предполагалось намерение использовать исключительно смартфон и lightbox. Интуитивное и понятное, оно должно было работать аналогично традиционным сканерам фотопленки для настольных компьютеров — VueScan, FlexColor. EpsonScan, Silverfast,

Приложение позволяет отсканировать, вырезать кадр и с помощью стандартных инструментов отредактировать его. На новых моделях смартфонов. Также способен сканировать фотографии в довольно хорошем качестве.

Простой пример использования.


HELMUT Сканер Фотоплёнки - screenshot thumbnail

Разложите фотопленку на подсвечивающей поверхности — экран телефона, монитора. После этого запустите программу, сфотографируйте кадр. Далее определите его границы и отредактируйте снимок. Готовый результат можно отправить в EyeEm, Flickr, Dropbox и Facebook .


HELMUT Сканер Фотоплёнки - screenshot thumbnail

Разработчики планируют создать Open source lightbox. Сегодня обсуждается возможность реализации решения с дизайнерами. Смысл в том, чтобы иметь модель, которую можно самостоятельно распечатать на 3D принтере.

Скачать



 

Оставить свой комментарий



Мой канал на YouTube
Наверх
Rambler's Top100