Самоучитель английского для Android

Дата: 3 марта 2013 Рубрика: Телефония Комментарии: Комментариев нет
 

Автор текста: Сергей "Остров"

Смартфон или планшет на базе операционной системы Android может быть не только великолепным развлекательным центром с возможностью просмотра фильмов и множеством видеоигр, но и быть полезным обучающим устройством. Зачем напрасно тратить время, когда есть множество приложений, позволяющих провести время с пользой?

Самоучитель английского для Android

Одно из самых популярных – самоучитель английского языка. В принципе, мобильное устройство на базе Андройд может вообще стать идеальным средством для изучения языка, поскольку позволяет слушать аудиокниги, смотреть фильмы на английском и т.д... В основном, наиболее часто попадаются два вида самоучителей. Одни из них классические, то есть представляют своего рода словарик с фразами или текстами, а также упражнения на грамматику. Другие построены на ассоциациях, то есть пользователю предлагается ряд картинок с описанием на английском. И те, и другие могут быть довольно эффективны, особенно, если использовать их вместе. Определенно радует тот факт, что программы постоянно совершенствуются и рост популярности этому способствует.

Кроме того, многие продукты содержат тематические разделы и помогают углубить словарный запас в какой-то определенной области. Доступны электрика, медицина, экономика, различные технические и социальные области. Такой тематический продукт реально помогает ускорить и углубить процесс обучения, даже если человек уже ходит на реальные курсы. Ведь большинство преподавателей способны обучить только базовому уровню, особенностям произношения и азам грамматики. Так что, имея смартфон под рукой, можно неплохо повысить уровень своих знаний и закрепить пройденный материал. Именно то, что мобильные устройства позволяют проходить обучение в любое время и где угодно, делает их исключительно удобными.

Естественно, есть и недостатки. Например, они не заменят реального общения, да и слова можно заучить так, что никто не поймет – например, неправильно ставить ударения. Хорошо, что в некоторых приложениях есть функция голосового прочтения текста. Поэтому, чтобы была польза, необходимо чаще выезжать за границу, если есть такая возможность, стараться общаться с иностранцами через Интернет, благо сейчас это сделать достаточно просто и не требуется больших финансовых затрат. И уже через несколько лет можно овладеть разговорным и профессиональным английским на достойном уровне.



 

Оставить свой комментарий



Мой канал на YouTube
Наверх
Rambler's Top100