Настройка программ Компьютерный ликбез для начинающих

Последствия чистой установки Windows 10 для владельцев 7 и 8

Дата: 16 августа 2015 Рубрика: Windows Комментарии: 5 комментариев

Итак, прошли первые недели со дня выхода Виндоус 10. При попытке поставить новую операционку многие юзеры открыли для себя нюансы в процессе обновления и столкнулись с непонятными моментами. В таком случае было бы приятнее просто перекачать образ системы, тем самым посредством чистой установки избежать проблем. Именно для этого я хочу с вами поделиться секретом, почему нельзя проделывать такое действие обладателям 7. 8. 8.1 лицензионных изданий.

Многие понимают, что когда применяется чистая установка на заранее отформатированный диск, таким образом пользователь избегает многие неприятности и находит решение проблем прошлых версий ОС. Необходимо сохранить копии важной информации, сделать перечень стоявших программ, целиком почистить диск, после чего опять ставить Виндоус. А вот те, у кого на сегодняшний день имеются Семерка и Восьмерка, к сожалению, встретятся с нежелательной проблемой. Если подобным образом устанавливать ОС, она потеряет свой активный статус и отныне будет нелицензионной. Если пользователь хочет узнать текущий статус, надо проследовать: Настройки-Обновление и безопасность-Активация.


Оказывается, что в момент обновления на имеющуюся систему установщик накладывает активацию, перенося ее в Десятку. А вот когда происходит чистая установка, возникает ситуация, при которой абсолютно легальные ключи, предназначенный для старых версий, будут не пригодны для новой. И корпорация Майкрософт в своем блоге рассказывает об этой проблеме своим читателям.

Чистая установка Windows 10 после обновления

Какие же могут быть советы:

1. Пользователям, имеющим 7,8 и 8.1 не стоит делать чистую установку 10 — ки. Дождитесь, когда получите посредством обновлений зарезервированную копию.

2.В случае же, при котором юзер установил все-таки Виндоус с нуля и при этом лишился статуса активации, советую опять скачать ранее стоящую версию, провести активацию, прибегнув к лицензионному ключу, и ждать появления долгожданной в обычном порядке.

3. Получив желаемое верным способом, происходит автоматическая активация. Бывший ключ переходит к теперешнему изданию. И вот теперь можно производить переустановку каким угодно способом.

 

К записи "Последствия чистой установки Windows 10 для владельцев 7 и 8" 5 комментариев

  1. Игорь:

    Или еще один вариант.установить с нуля а потом как по старой схеме активатором и все дела...тем более что щас новые появились активаторы,Если можно бесплатно.зачем платить?

  2. Арчи:

    Вообще полезная информация. Спасибо. Добавил в закладки. Как решу установить Windows 10 обязательно воспользуюсь.

  3. Юрий Бараковский:

    Я сделал обновление с Windows 7 до Windows 10, вытащил с неё новый ключ. И что, теперь я не смогу после чистой установки с флешки активировать Windows 10 этим новым ключом?

  4. Андрей:

    Не совсем понял, смотрю у себя в «Все параметры-Обновление и безопасность-Активация» — тоже что и у Вас на картинке — «Система Windows активирована» — хотя я и не дожидался официального приглашения обновить систему, а скачал 29 июля с сайта Майкрософт iso с Windows 10.

    Как я понял из этой статьи, то теперь у меня есть полноценные ключи сразу трёх версий — Windows 7, 8, 10? Всё верно?

    P.S. изначально покупалась коробочная версия Windows 7 Home, затем за $39.99 обновлялась до Windows 8 Pro, далее — 8.1 Pro и теперь с помощью iso до Windows 10

Оставить свой комментарий

Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности

Наверх
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100