Настройка программ Компьютерный ликбез для начинающих

Как защитить коммуникатор

Дата: 17 июля 2012 Рубрика: Телефония Комментарии: Комментариев нет

Защищенные КПК

Популярность коммуникаторов iPhone, HTC и остальных брендов вынуждает различные компании задуматься о защите информации. Предлагаем вам принять необходимые меры, которые помогут защитить вам ценную документацию на вашем гаджете.

Коммуникаторы стали неотъемлемой частью нашей рабочей жизни. Работники больших компаний, часто используют их для облегчения своей работы. Вредоносное программное обеспечение для мобильных устройств, встречается довольно редко, но всё равно нужно задуматься о безопасности. Уже были зафиксированы много случаев возникновения вирусов.
К примеру, простое SMS сообщение может открыть доступ к вашей электронной почте. Каждая компания должна принимать все необходимые меры, чтоб защитить мобильные гаджеты своих сотрудников.

1. Централизованный подход и планирование
Необходимо вести подсчет общего числа КПК у работников компании. Нужно выяснить с какой целью они их используют. Получите все нужные данные и выясните, какие направления бизнеса могут выиграть, а какие проиграть.

2. Разработайте определенную конфигурацию
Если фирма предоставляют своим работникам свободу действий, когда дело касается их КПК, то они могут столкнуться с большими проблемами связанные с защитой данных. Как минимум они должны разработать план для контроля и устранения пробелов. В идеале, должны выделяться средства для покупки централизованных консолей для контроля над коммуникаторами, и проверять настройки безопасности систем всех мобильных аппаратов сотрудников.

3. Строгие правила для работы с мобильным браузером
В основном, вредоносное программное обеспечение проникает через интернет-браузеры. В настоящее время, коммуникаторы имеют многофункциональные браузеры, которые ничем не уступают аналогам персональных компьютеров. Хакеры концентрируют своё внимание как на веб-приложениях, так и на уязвимых местах многофункциональных мобильных приложений. Риск заражения и утечки ценной информации становится вдвое больше.

Рекомендуется установить строгие ограничения для всех гаджетов компании: запретить JAVA-приложения и различные скрипты, и постоянная очистка кэша. Но, применение этих мер зависит не только от желаний фирмы, но и от ее возможностей.
Кроме того, организациям нужно обращаться к такой мере, как удаление данных с украденного или потерянного устройства.
Надеюсь, что наш материал будет Вам полезн.

 

Оставить свой комментарий

Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности

Наверх
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100