Настройка программ Компьютерный ликбез для начинающих

КПК захватывают мир

Дата: 24 июля 2012 Рубрика: Телефония Комментарии: Комментариев нет

Смартфоны и карманные компьютеры

Мы с вами давно уже привыкли к плодам технического прогресса. День без мобильного для нас равноценно смерти. А знаете ли вы, что:
В мире насчитывается примерно 3,3 миллиарда телефонов. Вдумайтесь в эти цифры. Представьте себе, что количество гаджетов с каждым днём становится всё больше, а население земли сталкивается с демографическим кризисом в отдельных районах земного шара. Но, к примеру, Африка страдает от «нетелефонизированности».
Земля в опасности.
Система утилизации отходов, работает не во всех странах. Тем более для сотовых. А представьте себе, что корейцы, меняют свои аппараты каждые 11 месяцев и мы от них не далеко ушли. Только подумайте, какой у простого сотового может быть период полураспада, это наносит вред окружающей среде.

Человеческая лень.
С помощью ПКП и Интернета, к примеру, мы можем заказать пиццу, или купить телевизор. Но это всё мелочи. В Эстонии неожиданно для мирового сообщества внедрили передовые технологии коммуникаторов в процесс осуществления права. Простыми словами, теперь любой гражданин этой страны может проголосовать за своего кандидата с помощью своего многофункционального ПКП. Конечно, это облегчает процесс, а с другой стороны, каким образом происходит процесс идентификации личности избирателя?

О азбуке Морзе.
Стандартные звуки коммуникаторов Nokia, когда приходит SMS или всем известный Nokia Tune, это не просто мелодия, это зашифрованные сообщения, которое записанные с помощью азбуки Морзе. К примеру, сигнал «Special»(его, как правило, ставят на SMS) означает ShortMessageService, который зашифрован с помощью выше упомянутого шифра. Сигнал «Standard» означает букву М, то есть Message.
Таких интересных и одновременно шокирующих фактов очень и очень много и они появляются каждый день с развитием мобильных технологий.


 

Оставить свой комментарий

Наверх
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100